たっぷりきゅうり レシピ・作り方

たっぷりきゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
きゅうりで体を冷やしましょう

材料(2人分)

  • きゅうり 5本
  • 小さじ1
  • 乾燥わかめ 2㌘
  • ちりめんじゃこ、パプリカ 各10㌘
  • もずく 50㌘
  • すし酢、水 各大さじ1

作り方

  1. 1 薄切りにしたきゅうりに塩をふり、5分おき、軽く水気を切っておく
  2. 2 乾燥わかめを水で戻し、水気を切っておく
  3. 3 ガラス鉢に1を入れ、2、ちりめんじゃこ、みじん切りにしたパプリカ、もずくと和える
  4. 4 3に、すし酢を回しかけて出来上がり

きっかけ

新鮮なきゅうりを見つけたから

おいしくなるコツ

冷やすともっとおいしくなる

  • レシピID:1140042286
  • 公開日:2020/07/23
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カテゴリ
きゅうりちりめんじゃこ低カロリーおかず簡単おつまみ
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