茄子とゴーヤの汁なし麻婆麺 レシピ・作り方

茄子とゴーヤの汁なし麻婆麺
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
野菜たっぷりの麻婆麺です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種と綿を取り薄切りにして水にさらす。なすは半月切りにし水にさらしてアク抜きし、ニンニク、生姜、ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引きニンニク、ネギ、生姜、豆板醤を炒める。ひき肉を加え、色が変わるまで炒める
  3. 3 ゴーヤ、なすを加えしんなりするまで炒める
  4. 4 水、鶏がらスープの素、砂糖を加え煮立ったら火を止め、胡椒、山椒、ラー油を加え、少量の水でといた片栗粉を入れとろみをつける
  5. 5 規定の時間通り茹でた中華麺を器に乗せ、④を上にのせる

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1140042265
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンゴーヤ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る