茄子とゴーヤの汁なし麻婆麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種と綿を取り薄切りにして水にさらす。なすは半月切りにし水にさらしてアク抜きし、ニンニク、生姜、ネギはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を引きニンニク、ネギ、生姜、豆板醤を炒める。ひき肉を加え、色が変わるまで炒める
- 3 ゴーヤ、なすを加えしんなりするまで炒める
- 4 水、鶏がらスープの素、砂糖を加え煮立ったら火を止め、胡椒、山椒、ラー油を加え、少量の水でといた片栗粉を入れとろみをつける
- 5 規定の時間通り茹でた中華麺を器に乗せ、④を上にのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)