蕪の葉のベーコン・アミ・鰹フリカケ炒め レシピ・作り方

蕪の葉のベーコン・アミ・鰹フリカケ炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(5人分)

  • 蕪の葉(大) 2かぶ
  • ベーコン 1パック
  • 干しあみ 大さじ5
  • 太白胡麻油 少々
  • 鰹ふりかけ 1袋

作り方

  1. 1 蕪の葉はきれいに洗い、水気を切ってざく切り、ベーコンは細切り、フライパンに太白胡麻油を引き、蕪の茎を入れ、蕪の葉を被せ、1/3量位になるまで蒸し焼きします。
  2. 2 ベーコン・干しあみ・鰹ふりかけを加え、炒め合わせます。

きっかけ

葉付の蕪をいただいたので。

  • レシピID:1140042137
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る