牛薄切り肉たっぷりの肉肉じゃが レシピ・作り方

牛薄切り肉たっぷりの肉肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
みんな大好き肉じゃがを牛肉薄切り肉をたっぷり使って

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉、にんじん、玉ねぎを一口大にカットする。じゃがいもは一口大にカットしたら水にさらしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて熱し、牛肉を焼く。色が変わったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて全体に油がまんるまで炒める。
  3. 3 水、酒を加えて煮立たせ、あくを取り除く。みりん、砂糖を入れて蓋をして、弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4 しょうゆを入れてサッと混ぜ、さらに10分ほど煮込む。お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもをレンジで温めておくと時短になる。

  • レシピID:1140041944
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る