牛薄切り肉たっぷりの肉肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉、にんじん、玉ねぎを一口大にカットする。じゃがいもは一口大にカットしたら水にさらしておく。
- 2 鍋にサラダ油を入れて熱し、牛肉を焼く。色が変わったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて全体に油がまんるまで炒める。
- 3 水、酒を加えて煮立たせ、あくを取り除く。みりん、砂糖を入れて蓋をして、弱火で10分ほど煮込む。
- 4 しょうゆを入れてサッと混ぜ、さらに10分ほど煮込む。お皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません