ひと塩やさい レシピ・作り方

ひと塩やさい
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
薄切りで、食べやすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、白菜、にんじんを薄切りにして塩をふり冷蔵庫で10分おく
  2. 2 水に戻したわかめを、好みの大きさに切り、水気を絞っておく
  3. 3 1がしなっとなったら、ザルにあげて軽く水気を切り、器に盛り、2を添える
  4. 4 3に白だし、砂糖、酢を混ぜた調味液を回しかけて出来上がり

きっかけ

さっぱり食べたくて作った

おいしくなるコツ

冷やして食べると良い

  • レシピID:1140041922
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩漬け低カロリーおかずわかめ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る