豆腐でボリュームおかず♪ふわふわ豆腐おやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに絹ごし豆腐をいれよく潰す。
そこへ卵を割り入れ、小麦粉、かつおだしを加えてよく混ぜる。 - 2 熱したフライパンにサラダゆっくりをひき、1をおたまですくい、フライパンに丸型にのせる。
-
3
フライパンに蓋をしながら中火でゆっくり蒸し焼きする。
底面がかたまり、全体的に固くなってフライ返しでびっくり返せそうになったら、フライ返しでひっくり返す。 -
4
もう片面もカリッと焼けたら完成。
お好み焼きソース+マヨネーズつけて食べると洋風に。
しょうゆ+マヨネーズをつけて食べると和風で美味しいです。
関連情報
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるスタメンで気負わずに1品♪
安い!早い!うまい!