ひじきとひき肉の煮物 レシピ・作り方

ひじきとひき肉の煮物
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
ひき肉入りでボリュームのあるひじきの煮物です

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 5g
  • 豚ひき肉 50g
  • 人参 1/4本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • 青ネギ(普通のネギでも可) 10センチ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきはお湯で戻し、ざるにあけて軽く水で洗う。青ネギは斜め薄切りにする。にんじんは細切りにする
  2. 2 フライパンに油を引きひじき、ひき肉、人参を炒める。醤油、みりん、酒を加え水分が少なくなるまで炒め煮にする
  3. 3 ネギ、ゴマを加えてさっと混ぜる

きっかけ

夕飯のおかずにつくりました

  • レシピID:1140041836
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る