玉ねぎたっぷり肉うどん レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり肉うどん
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
ボリューム満点だけど、玉ねぎたっぷりなのであっさり食べられます

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ネギ 10センチ
  • 豚肉 50g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ●水 400ml
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●粉末だし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはざく切りに、ネギは輪切りにする。
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ったら玉ねぎ、豚肉を入れて2、3分ほど煮込む
  3. 3 豚肉と玉ねぎをいったん取り出し、●を入れ煮立ったらうどんを入れる
  4. 4 うどんが柔らかくなったら汁ごと器に入れ、上に玉ねぎ、豚肉、ネギをのせる

きっかけ

ランチにつくりました

  • レシピID:1140041583
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る