ポン酢で煮豚 レシピ・作り方
![ポン酢で煮豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42ce733ed21fd2084ce02d1e251daae56b3080e3.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ももかたまり肉を、ガーゼに巻き、たこ糸で結んでおく
- 2 1とポン酢、水、みりん、酒をジップロックに入れ、6時間漬け込む
- 3 2を鍋に入れ、蓋をして、1〜1.5時間弱火で煮て、常温に冷まし冷蔵庫に入れる
- 4 6時間冷やした3を、好みの大きさに切り、皿に盛る
- 5 砂糖と塩を入れた卵液を、サラダ油をひいたフライパンで半熟に焼く
- 6 4の皿に5を入れて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません