ポン酢で煮豚 レシピ・作り方

ポン酢で煮豚
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ガーゼで包んで煮ました

材料(2人分)

  • 豚ももかたまり肉 400㌘
  • ポン酢 300cc
  • 水、みりん、酒 各100cc
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 砂糖、塩 各小さじ1/3

作り方

  1. 1 豚ももかたまり肉を、ガーゼに巻き、たこ糸で結んでおく
  2. 2 1とポン酢、水、みりん、酒をジップロックに入れ、6時間漬け込む
  3. 3 2を鍋に入れ、蓋をして、1〜1.5時間弱火で煮て、常温に冷まし冷蔵庫に入れる
  4. 4 6時間冷やした3を、好みの大きさに切り、皿に盛る
  5. 5 砂糖と塩を入れた卵液を、サラダ油をひいたフライパンで半熟に焼く
  6. 6 4の皿に5を入れて出来上がり

きっかけ

低カロリーの煮豚を作ってみた

おいしくなるコツ

ガーゼで包むと、表面がなめらかになる

  • レシピID:1140041573
  • 公開日:2020/07/07
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カテゴリ
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