炊飯器で台湾の味!ルーローハン風豚コマナス煮込み レシピ・作り方

炊飯器で台湾の味!ルーローハン風豚コマナス煮込み
  • 約30分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
炊飯器に入れて炊飯するだけで、ご飯がススム一品の完成

材料(2人分)

  • 豚コマ 130g〜150gくらい
  • ナス 1本
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆蜂蜜 小さじ2.5
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆五香粉 大さじ1
  • ☆シナモンパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスと豚コマを炊飯器にいれる
  2. 2 ☆を全ていれて全体に絡むようにまぜ、炊飯したら完成

きっかけ

ルーローハンを店で食べてから、また食べたくなったのと、豚コマが余っていたので

おいしくなるコツ

スパイスお好きな方は、このレシピで、ほんのりが好きな方はもう少し控えめにいれてみて好みの味を見つけてください

  • レシピID:1140041314
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る