炊飯器で台湾の味!ルーローハン風豚コマナス煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ 130g〜150gくらい
- ナス 1本
- ☆醤油 大さじ4
- ☆蜂蜜 小さじ2.5
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆五香粉 大さじ1
- ☆シナモンパウダー 小さじ1
作り方
- 1 ナスと豚コマを炊飯器にいれる
- 2 ☆を全ていれて全体に絡むようにまぜ、炊飯したら完成
きっかけ
ルーローハンを店で食べてから、また食べたくなったのと、豚コマが余っていたので
おいしくなるコツ
スパイスお好きな方は、このレシピで、ほんのりが好きな方はもう少し控えめにいれてみて好みの味を見つけてください
- レシピID:1140041314
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません