あしたばの味噌バター炒め レシピ・作り方

あしたばの味噌バター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
年に一度は食べたい、あしたば

材料(2人分)

  • あしたば 1束
  • 小さじ1
  • しょうが 5㌘
  • バター 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 味噌 小さじ1.5
  • 小さじ1!

作り方

  1. 1 あしたばを洗い、塩を入れた熱湯で1〜1.5分ゆで、冷水にひたしておく
  2. 2 1を好みの大きさに切り、水気をしぼる
  3. 3 フライパンにバターとサラダ油をひき、2と好みの大きさに切ったしょうがを、1分炒める
  4. 4 味噌と酒を混ぜ合わせ、3の全体に回しかけなじませる
  5. 5 4を皿に盛り出来上がり

きっかけ

元気そうな名前だから

おいしくなるコツ

あしたばを下ゆですると良い

  • レシピID:1140041189
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみ味噌
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る