減塩♪ぶり煮 レシピ・作り方

減塩♪ぶり煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

  • ぶり 2切
  • 70cc
  • ●減塩しょうゆ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にぶりを並べる。
  2. 2 ①へ水、●の調味料を入れて火にかける。
  3. 3 弱火〜中火で落とし蓋をして煮る。途中裏返し、味が馴染むようにする。
  4. 4 全体に火が通れば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ぶりの大きさによって調味料は加減して下さい。

  • レシピID:1140041060
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る