崩し豆腐の大葉・梅干し和え レシピ・作り方

崩し豆腐の大葉・梅干し和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は軽く水気を切り、ボールに崩し入れ、梅干しは種を除いて叩いて加え、梅しそふりかけ・太白胡麻油を加えて混ぜます。
  2. 2 大葉の半量を千切って木綿豆腐に加えて混ぜ、器に盛り、残りの大葉を千切って乗せます。

きっかけ

木綿豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140041015
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る