もも肉オイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
オイスターソースをしみこませて煮ました

材料(2人分)

豚もも肉
300㌘
オイスターソース
大さじ1
砂糖、刺身醤油
各小さじ1
50cc
ジャガイモ
2個
バター
小さじ2
塩、ガーリックパウダー
各小さじ1/3
ミニトマト
2個
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    広げたラップに豚もも肉を置き、オイスターソース、砂糖、刺身醤油をまんべんなくぬり込み、クルクル巻いて冷蔵庫に1時間おく
  2. 2
    蓋つき鍋に、ラップを外した1と水を入れ、ペーパータオルをかぶせ、鍋蓋をして25〜40分弱火で煮る
  3. 3
    2を常温にさました後、好みの大きさに切っておく
  4. 4
    皮をむいて好みの大きさに切ったジャガイモを、熱湯でゆでザルにあげておく
  5. 5
    バターをひいたフライパンで4を炒め、塩、ガーリックパウダーをふる
  6. 6
    器に3と5を盛りつけ、ミニトマトを添え、オリーブオイルを回しかけて出来上がり

おいしくなるコツ

砂糖を加えると良い

きっかけ

チューブ入りのオイスターソースを見つけたから

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
オイスターソース豚ももブロック・かたまり肉ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする