作り方
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- 1
- 広げたラップに豚もも肉を置き、オイスターソース、砂糖、刺身醤油をまんべんなくぬり込み、クルクル巻いて冷蔵庫に1時間おく
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- 2
- 蓋つき鍋に、ラップを外した1と水を入れ、ペーパータオルをかぶせ、鍋蓋をして25〜40分弱火で煮る
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- 3
- 2を常温にさました後、好みの大きさに切っておく
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- 4
- 皮をむいて好みの大きさに切ったジャガイモを、熱湯でゆでザルにあげておく
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- 5
- バターをひいたフライパンで4を炒め、塩、ガーリックパウダーをふる
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- 6
- 器に3と5を盛りつけ、ミニトマトを添え、オリーブオイルを回しかけて出来上がり
おいしくなるコツ
砂糖を加えると良い
きっかけ
チューブ入りのオイスターソースを見つけたから
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