もも肉オイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 広げたラップに豚もも肉を置き、オイスターソース、砂糖、刺身醤油をまんべんなくぬり込み、クルクル巻いて冷蔵庫に1時間おく
- 2 蓋つき鍋に、ラップを外した1と水を入れ、ペーパータオルをかぶせ、鍋蓋をして25〜40分弱火で煮る
- 3 2を常温にさました後、好みの大きさに切っておく
- 4 皮をむいて好みの大きさに切ったジャガイモを、熱湯でゆでザルにあげておく
- 5 バターをひいたフライパンで4を炒め、塩、ガーリックパウダーをふる
- 6 器に3と5を盛りつけ、ミニトマトを添え、オリーブオイルを回しかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません