ジュレのせ冷やし茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 200ml
- ●醤油 小さじ2分の1
- ●みりん 小さじ2分の1
- ●粉末だし 小さじ2分の1
- ●卵 一個
- ☆醤油 小さじ1
- ☆水 80ml
- ☆みりん 小さじ1
- ゼラチン 小さじ1/2
作り方
- 1 ●をボウルにいれホイッパーで混ぜ、こし器で一度こす。耐熱容器にいれ、弱火で10分蒸す。冷蔵庫で冷やしておく
- 2 ☆を鍋にいれ火にかけ、沸騰したら火を止める。五倍の量の水でふやかしたゼラチンをレンジで5秒ほどチンし、粗熱がとれた鍋にいれ混ぜる
- 3 ②を冷蔵庫で2時間ほど冷やす。固まったらスプーンでほぐし、茶碗蒸しにのせる
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません