夏野菜ふりかけ レシピ・作り方

夏野菜ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
おにぎり、そうめん、トーストにも合います

材料(2人分)

  • 茄子、セロリ、にんじん 各50㌘
  • きゅうり、ピーマン 各30㌘
  • オリーブオイル 小さじ2
  • オイスターソース、白だし 各小さじ2
  • ごま 小さじ1
  • 白飯 20㌘

作り方

  1. 1 細かく切った茄子、セロリ、にんじん、きゅうり、ピーマンに、オリーブオイル、オイスターソース、白だしをかけて、10分おく
  2. 2 1をテフロン鍋に入れ、水分が飛んでパラパラになるように、2〜4分炒める
  3. 3 2を器に盛ってごまをふりかけ、2をふりかけた白飯を入れた小皿を添えて、出来上がり

きっかけ

少しずつ野菜が残ってたから

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れると良い

  • レシピID:1140040745
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般セロリすきまおかず使い回しおかず低カロリーおかず
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る