夏野菜ふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子、セロリ、にんじん 各50㌘
- きゅうり、ピーマン 各30㌘
- オリーブオイル 小さじ2
- オイスターソース、白だし 各小さじ2
- ごま 小さじ1
- 白飯 20㌘
作り方
- 1 細かく切った茄子、セロリ、にんじん、きゅうり、ピーマンに、オリーブオイル、オイスターソース、白だしをかけて、10分おく
- 2 1をテフロン鍋に入れ、水分が飛んでパラパラになるように、2〜4分炒める
- 3 2を器に盛ってごまをふりかけ、2をふりかけた白飯を入れた小皿を添えて、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません