目玉焼き乗せ♪ボリューム豚しゃぶレタスサラダ レシピ・作り方

目玉焼き乗せ♪ボリューム豚しゃぶレタスサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ダイエット中にもぴったりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉はたっぷりの湯でしゃぶしゃぶし、火を通しておく。
  2. 2 器にレタスを一口大にちぎって盛る。
  3. 3 ②へ①の豚肉を乗せ、一口に切ったトマトを添える。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れて半熟目玉焼きを作る。熱いままで大丈夫なので③へ乗せる。
  5. 5 ④へ、焼肉のたれをかければ完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

焼肉のたれは甘めがおすすめです。

  • レシピID:1140040716
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダレタス
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る