ちくわとおからの煮物 レシピ・作り方

ちくわとおからの煮物
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
彩り良いおからの煮物。お弁当にも!

材料(2人分)

  • おから 100g
  • ちくわ 一本
  • 人参 1/4本
  • 油揚げ 1/2枚
  • 九条ネギ※ネギの青い部分でも可 15センチ
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 粉末だし 小さじ1
  • 100g

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りに、にんじんは細切りに、油揚げは油抜きし細切りに、ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンに油を引き人参、油揚げを炒める。ちくわ、おから、もう加えさっと炒めたら、水、粉末だし、醤油、砂糖を加えて水分が少なくなるまで炒め煮にする
  3. 3 ネギを加え混ぜたら火を止める

きっかけ

おからが余っていたのでつくりました

  • レシピID:1140040671
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る