豚小間・じゃがいも・スナップエンドウの中華風炒 レシピ・作り方

豚小間・じゃがいも・スナップエンドウの中華風炒
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚小間 200g
  • じゃがいも 2個
  • スナップエンドウ 2つかみ
  • 太白胡麻油 少々
  • 豆板醤 中匙1
  • すりごま 大匙2
  • ☆ニンニク(チューブ) 少々
  • ☆マヨネーズ、昆布つゆ 各大匙1.5

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、シリコンスチーマーに入れて1分30秒加熱し半分に切り、じゃがいもは皮を剥き六つ切り、串が通るまで茹でて水切りします。
  2. 2 フライパンに太白胡麻油を引き、豚小間を炒め、じゃがいもを加えて炒め、中央を空けて豆板醤を加えて加熱し、☆を加えて炒め合わせ、スナップエンドウ・すりごまを加えて炒め合わせます。

きっかけ

スナップエンドウをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140040661
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る