玉ねぎの柔らか煮 レシピ・作り方

玉ねぎの柔らか煮
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
玉ねぎを甘く柔らかく煮ました

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 30㌘
  • 砂糖、みりん 各小さじ2
  • 酒、薄口醤油、昆布茶 各小さじ1
  • 1個
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った玉ねぎ、にんじんと、砂糖、みりん、酒、薄口醤油、昆布茶を鍋に入れる
  2. 2 1に火をつけ、蓋をして5〜7分煮る
  3. 3 2が好みの柔らかさになったら卵を加え、30秒加熱して火を止める
  4. 4 3を器に盛り、好みでごまをふって出来上がり

きっかけ

久しぶりに、玉ねぎの煮物が食べたくて作った

おいしくなるコツ

甘く煮ると、良い

  • レシピID:1140040572
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ低カロリーおかず使い回しおかずお弁当 おかず 野菜その他の煮物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る