肉盛り弁当 レシピ・作り方

肉盛り弁当
  • 約10分
  • 500円前後
パディントン
パディントン
しょうがたっぷり醤油で焼きました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テフロンフライパンに、好みの大きさに切ったしょうがと、すき焼き用和牛を入れてから火をつけ、軽く両面を焼く
  2. 2 1に好みの大きさに切ったピーマンとにんじんを加え、蓋をして1分炒める
  3. 3 2に刺身醤油、みりん、白だしを加え蓋を取り、強火で炒めあげる
  4. 4 弁当容器に白飯を広げ、上に3を盛り、出来上がり

きっかけ

今日は忙しいので、肉が必要

おいしくなるコツ

しょうがと刺身醤油を合わせたタレを使うと、良い

  • レシピID:1140040488
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)しょうゆ生姜(新生姜)牛肉薄切り
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/06/21 02:59
    肉盛り弁当
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る