貝柱の明太子スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でます
フライパンにニンニクと唐辛子をいれ色づけします
ニンニクが色づいたら貝柱をくわえます -
2
しそは千切りとざく切りに切っておきます
千切りは飾り用に - 3 茹で汁をお玉2杯加えて軽く煮詰め明太子とざく切りのしそとバターを加えます
- 4 茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
上にきざみ海苔なんかを乗せてもいいですね
おいしくなるコツ
バターを加えると風味が増して美味しくなります。加え無くても美味しいですが…
- レシピID:1140040348
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません