野菜の刺身醤油炒め レシピ・作り方

野菜の刺身醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
夏野菜を炒めるだけ

材料(1人分)

  • ピーマン、トマト 各1個
  • 玉ねぎ 1/4
  • 豚挽肉 50㌘
  • 菜種油 小さじ1
  • 刺身醤油 小さじ2
  • 黒酢 お好みで

作り方

  1. 1 テフロンフライパンに豚挽肉を入れて火をつけて弱火で1分炒め、好みの大きさに切ったピーマンと玉ねぎを加え、続けて1〜2分炒める
  2. 2 ピーマンがしんなりしたら、刺身醤油を加え、強火で炒めあげ、好みの大きさに切ったトマトを入れ火を止める
  3. 3 2を器に盛り、好みで黒酢をかけて出来上がり

きっかけ

トマトとピーマンがあったから

おいしくなるコツ

トマトを長く炒めないこと

  • レシピID:1140040187
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)豚ひき肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る