ご飯のおともに〜★大戸屋風黄身だま★ レシピ・作り方
材料(1パック人分)
作り方
-
1
たまごはパックごと冷凍しておく。
最低1日冷凍してください。 -
2
お鍋にたぷっりお湯をわかす。
沸騰したら冷凍たまごをいれて火を止める。
10分放置する。 -
3
たまごを割る。
割るとこんなかんじです。 -
4
スプーンで黄身だけすくい、白身を取り除く。
麺つゆ、みりん、醤油を混ぜたつけダレに漬け込む。 -
5
ご飯に乗せて〜♪
箸で黄身を割っても形しっかりしてます。
関連情報
- 料理名
- 黄身漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特売たまごの保存にも!