オリーブオイルのパルメザンチーズクッキー レシピ・作り方

オリーブオイルのパルメザンチーズクッキー
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
甘い生地とパルメザンチーズの塩気がマッチします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 ①へオリーブオイルを加えて軽く混ぜる。そこへ小麦粉を加えてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 粉っぽさがなくなったら円柱状に形成し、ラップに包んで冷凍庫で冷やし休ませる。
  4. 4 ③がカットできる固さになったらお好みの厚みにカットする。クッキングシートに並べ、表面にパルメザンをスプーンで乗せていく。乗せたら落ちないよう表面を軽く押さえて下さい。
  5. 5 180度に熱したオーブンで18分焼けば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

パルメザンチーズは乗せていますが練り込んでも♪

  • レシピID:1140040044
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキーその他のクッキー
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る