えんどう豆と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

えんどう豆と玉ねぎのかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
えんどう豆ご飯に飽きたら、是非お試しください! お豆がホクホクで美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆はさっと水洗いし、ザルにあげて水気きっておく。
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 ボールに、小麦粉、水、かつおだし、塩をいれてよくまぜる。
    えんどう豆、玉ねぎを加まぜあわす。
  3. 3 天ぷら鍋に揚げ油を熱して、かき揚げたねをスプーンですくって油に落としていく。
    カリッとキツネ色に揚がれば完成。

きっかけ

実家の畑のえんどう豆をもらったので

おいしくなるコツ

マヨチーズをつけて食べると美味しいです。 えんどう豆とマヨチーズ合います…

  • レシピID:1140040005
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆かき揚げ天ぷら豆ごはん
関連キーワード
えんどう豆 グリーンピース 豆ごはん かき揚げ
料理名
かき揚げ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る