えんどう豆と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えんどう豆はさっと水洗いし、ザルにあげて水気きっておく。
玉ねぎは薄切りにしておく。 -
2
ボールに、小麦粉、水、かつおだし、塩をいれてよくまぜる。
えんどう豆、玉ねぎを加まぜあわす。 -
3
天ぷら鍋に揚げ油を熱して、かき揚げたねをスプーンですくって油に落としていく。
カリッとキツネ色に揚がれば完成。
きっかけ
実家の畑のえんどう豆をもらったので
おいしくなるコツ
マヨチーズをつけて食べると美味しいです。 えんどう豆とマヨチーズ合います…
- レシピID:1140040005
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
2 件