柔らか〜♪むね肉のマヨカレーフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むね肉は一口大に切り、フォークで数カ所突き刺し、肉の繊維を断ち切っておく。
-
2
ボールにむね肉と、★をいれてよく混ぜる。
混ざったら、小麦粉を加えてよく混ぜる。 -
3
2にパン粉をつけて揚げ油で揚げる。
衣にカレー粉、マヨネーズが入っているので焦げやすいので、中火でゆっくり揚げてください。
キツネ色に揚がれば完成。
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズで下味をつけることでお肉が柔らかーーく変身!パサつきがちなむね肉問題解消!