柔らか〜♪むね肉のマヨカレーフライ レシピ・作り方

柔らか〜♪むね肉のマヨカレーフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
マヨカレー味が食欲そそります!
マヨネーズで下味をつけることでお肉が柔らかーーく変身!パサつきがちなむね肉問題解消!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むね肉は一口大に切り、フォークで数カ所突き刺し、肉の繊維を断ち切っておく。
  2. 2 ボールにむね肉と、★をいれてよく混ぜる。
    混ざったら、小麦粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2にパン粉をつけて揚げ油で揚げる。
    衣にカレー粉、マヨネーズが入っているので焦げやすいので、中火でゆっくり揚げてください。
    キツネ色に揚がれば完成。

きっかけ

夏場でも食欲そそる1品を

おいしくなるコツ

フォークでお肉刺す+マヨネーズ効果でお肉が柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1140040004
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とんかつ300円前後の節約料理天ぷら鶏のから揚げ
関連キーワード
とんかつ チキンカツ むね肉 節約
料理名
チキンカツ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る