油揚げ1枚煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栃尾油揚げ 1枚
- 水、酒 各150cc
- 麺つゆ 大さじ2
- 砂糖、みりん 各大さじ1
- 昆布茶 小さじ2
- 卵 1個
作り方
- 1 好みの大きさに切った、栃尾油揚げを重ならないように鍋に並べ、水、酒、麺つゆ、砂糖、みりん、昆布茶を注ぐ
- 2 1に、クッキングシートをかぶせ、鍋蓋をして、煮汁がなくなるまで10〜13分弱火で煮る
- 3 2を皿に盛り、半熟卵をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません