カレー風味の豆腐ステーキ レシピ・作り方

カレー風味の豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
kiwiiiii
kiwiiiii
カレー粉で夏にぴったり豆腐ステーキ

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • カレー粉 粉末 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • だし塩 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐を電子レンジで2分加熱し、キッチンペーパーに包んで重しをして水分を抜く。
  2. 2 豆腐を食べやすい太さにうすくスライスする。小麦粉を両面まぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を焼く。強火でしっかり焼き目をつける。両面焼けたら、カレー粉、黒胡椒、だし塩で味付けして、盛り付けたら完成。

きっかけ

カレー粉で夏にぜひ作って欲しい一品

  • レシピID:1140039838
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2021/10/09 22:31
    カレー風味の豆腐ステーキ
    美味しくできました♪
    ご馳走様です( ´∀`)⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る