カレー風味の豆腐ステーキ レシピ・作り方
![カレー風味の豆腐ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/753ef0a7991f12b2fd5bb2655887b1b4e00193ff.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を電子レンジで2分加熱し、キッチンペーパーに包んで重しをして水分を抜く。
- 2 豆腐を食べやすい太さにうすくスライスする。小麦粉を両面まぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を焼く。強火でしっかり焼き目をつける。両面焼けたら、カレー粉、黒胡椒、だし塩で味付けして、盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*なみへい*2021/10/09 22:31美味しくできました♪
ご馳走様です( ´∀`)⭐︎