冷食活用〜♪冷凍肉団子オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割りほぐし、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜる。
-
2
玉ねぎはみじん切りにしておく。
細かすぎないほうがいいです。 -
3
熱したフライパンにバターし、玉ねぎを塩コショウで炒める。しんなりしたら、解凍しておいた肉団子追加し炒める。
ケチャップ、ウスターソースで味付けする。
フライパンから取り出しておく。 - 4 一旦フライパンを洗い、熱してから、サラダ油を少々ひき、卵液を1/4流し込む。固まってきたら炒めた玉ねぎ肉団子を真ん中に置き、玉子で包み、お皿かぶせてからひっくりかえす。
-
5
残り3人分は同じ要領で作っていく。
今回肉団子28粒使用。
一人前肉団子7粒包んでいます。
ケチャップで飾り付けして完成。飾り付け用のケチャップは分量外です。
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームあります(^^)v 子供に人気!