ゴロゴロチキンコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮ごと、中に串がささるくらいまで柔らかくなるまでゆでる。
皮をむき、つぶす。
少し粒が残る位が鶏肉のゴロゴロ感と重なって良いです。 -
2
玉ねぎはみじん切りし、鶏もも肉は小さめに切る。
熱したフライパンにサラダ油をひき、塩コショウ少々して炒める。
玉ねぎが透明感でてツヤっとなるまでしっかり炒める。 -
3
じゃがいもに炒めた玉ねぎ鶏肉を入れ、混ぜ合わす。
コンソメ、溶かしバター、塩コショウで味付けする。 -
4
3のコロッケたねを小判型にし、
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
中火の揚げ油で揚げる。
中身はそのままでも食べれるので、衣だけキツネ色になればオッケーです。
きっかけ
じゃがいもの中がお楽しみ〜♪
おいしくなるコツ
コロッケたねを成形する時、冷蔵庫で少し冷やすと油分が固まり、形作りやすいです。 揚げる温度は強火にするとパンクするので、中火でゆっくり揚げてください。
- レシピID:1140039619
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- 料理名
- コロッケ
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