弁当寒天 レシピ・作り方

弁当寒天
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
2㌘の寒天で、弁当2日分のデザートできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に寒天、レモネード、砂糖を合わせ入れ、ゆっくり混ぜながら加熱する
  2. 2 1を耐熱容器に入れて冷蔵庫で固め冷やす
  3. 3 2を好みの大きさに切って、2つの小分け容器に入れ、みかんシロップ漬けといちごをそれぞれ添えて出来上がり

きっかけ

弁当デザートに、寒天はピッタリ

おいしくなるコツ

甘めに作ると良い

  • レシピID:1140039494
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天デザートレモネード
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る