材料(2人分)
- 刺し身に付いている大根
- 1パック分
- 刺し身に付いているにんじん
- 1パック分
- カブラの葉っぱ
- 20㌘
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩昆布
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 刺し身に付いている大根とにんじんを水洗いし、細かく切ってザルに上げておく
-
- 2
- カブラの葉っぱを洗って細かく切り、ザルに上げておく
-
- 3
- テフロンフライパンにオリーブオイルをひき、1と2を1〜2分炒める
-
- 4
- 3に塩昆布を加えて、ザザッと混ぜ合わせごまをふる
-
- 5
- 4を器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
初めて作ったからコツは無し
きっかけ
刺し身に付いている大根を捨てるのが、もったいないから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません