アプリで広告非表示を体験しよう

刺し身のツマのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
刺し身に付いている、大根とにんじんを使ってみた

材料(2人分)

刺し身に付いている大根
1パック分
刺し身に付いているにんじん
1パック分
カブラの葉っぱ
20㌘
オリーブオイル
小さじ1
塩昆布
大さじ2
ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺し身に付いている大根とにんじんを水洗いし、細かく切ってザルに上げておく
  2. 2
    カブラの葉っぱを洗って細かく切り、ザルに上げておく
  3. 3
    テフロンフライパンにオリーブオイルをひき、1と2を1〜2分炒める
  4. 4
    3に塩昆布を加えて、ザザッと混ぜ合わせごまをふる
  5. 5
    4を器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

初めて作ったからコツは無し

きっかけ

刺し身に付いている大根を捨てるのが、もったいないから

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
大根すきまおかずフライパンだけでおつまみ簡単おつまみにんじん

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする