シンプル!ほうれん草ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタはゆでて、水気を切っておく。
ほうれん草は一口大にきる。
にんにくは薄切りしておく。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒める。
香りがたってきて、うっすらキツネ色になってきたら、鷹の爪を指でちぎって入れいためる。 -
3
ほうれん草の茎の部分をフライパンにいれ、さっと炒める。塩コショウ少々する。
少ししんなりしたらパスタをいれる。 -
4
オイルをからめながら3分程炒める。
その後、ほうれん草の葉っぱ部分をいれ、しんなりなるまで炒める。
塩コショウでお好みの塩加減に味付けする。
きっかけ
ほうれん草の素材を活かして
おいしくなるコツ
最初にオリーブオイルでにんにくをゆっくり炒めて、しっかり香りをだす。 ほうれん草はあまり炒めすぎないように。 鷹の爪の分量はお好みで増減してください。
- レシピID:1140039441
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/06/28 15:59簡単で美味しかったです♪