トースターで簡単!鶏胸肉の梅しそパン粉焼き♪ レシピ・作り方

トースターで簡単!鶏胸肉の梅しそパン粉焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
rrrad_mary
rrrad_mary
火を使わないから簡単!切ってのせてトースターに入れるだけで、おかずにもおつまみにもなります!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1センチ強くらいの厚みでそぎ切りにする。包丁の背で叩いて厚みを少し減らします。
  2. 2 トースターのプレートや耐熱皿にアルミホイルを敷きます♪
  3. 3 ホイルの上にお肉をのせ、軽く塩こしょうを振っておきます。
  4. 4 お肉の上に大葉、梅干し、チーズをそれぞれちぎってのせます。チーズはピザ用や粉チーズでも代用OK♪
  5. 5 パン粉をまんべんなく振りかけ、オリーブオイルも全体に軽く回しかけます。
  6. 6 トースターで10分程度、お肉に火が通るまで焼いて完成です♪
  7. 7 パン粉が早めに焦げてきてしまった時は、途中で上からホイルをかぶせましょう!

きっかけ

梅しそカツが食べたかったのですが、あげるのは面倒なので簡単にアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

お肉を叩くことで柔らかく、かつ火が通りやすくなります! オリーブオイルがない時はお肉にマヨネーズを塗っても作れますよ!

  • レシピID:1140039258
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみチキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る