トースターで簡単!鶏胸肉の梅しそパン粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1センチ強くらいの厚みでそぎ切りにする。包丁の背で叩いて厚みを少し減らします。
- 2 トースターのプレートや耐熱皿にアルミホイルを敷きます♪
- 3 ホイルの上にお肉をのせ、軽く塩こしょうを振っておきます。
- 4 お肉の上に大葉、梅干し、チーズをそれぞれちぎってのせます。チーズはピザ用や粉チーズでも代用OK♪
- 5 パン粉をまんべんなく振りかけ、オリーブオイルも全体に軽く回しかけます。
- 6 トースターで10分程度、お肉に火が通るまで焼いて完成です♪
- 7 パン粉が早めに焦げてきてしまった時は、途中で上からホイルをかぶせましょう!
きっかけ
梅しそカツが食べたかったのですが、あげるのは面倒なので簡単にアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
お肉を叩くことで柔らかく、かつ火が通りやすくなります! オリーブオイルがない時はお肉にマヨネーズを塗っても作れますよ!
- レシピID:1140039258
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません