余った玉子の白身でおつまみポテトサラダ レシピ・作り方

余った玉子の白身でおつまみポテトサラダ
  • 約10分
momomy
momomy
我が家の一時的な離乳食事情により玉子の白身が余ってしまった時の活用レシピ。
通常はもちろん黄身も入れてOKです!

材料(小鉢で3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、ふんわりラップをして600wのレンジで3分〜4分ほどチンする。
  2. 2 じゃがいもをボールに入れてマッシャーやスプーンで潰し、
    オリーブオイルを混ぜる。
  3. 3 余った玉子の白身を1〜2cmくらいの大きさにみじん切りにし、ボールに入れる。
  4. 4 ウインナーを輪切りにしてフライパンでカリッと焼き、ボールに入れる。
  5. 5 ◉を入れてよく混ぜたら完成!
  6. 6 ※塩胡椒が強めな味なので、苦手な方は量を減らしてください。

きっかけ

離乳食で黄身デビューしたはいいものの白身が余ってしまったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもの形がほぼ残っていないクリーミィなポテサラがお好きな方は、離乳食用のじゃがいもフレークがおすすめです。

  • レシピID:1140039211
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダソーセージ・ウインナー
momomy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る