余った玉子の白身でおつまみポテトサラダ レシピ・作り方
材料(小鉢で3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、ふんわりラップをして600wのレンジで3分〜4分ほどチンする。
-
2
じゃがいもをボールに入れてマッシャーやスプーンで潰し、
オリーブオイルを混ぜる。 - 3 余った玉子の白身を1〜2cmくらいの大きさにみじん切りにし、ボールに入れる。
- 4 ウインナーを輪切りにしてフライパンでカリッと焼き、ボールに入れる。
- 5 ◉を入れてよく混ぜたら完成!
- 6 ※塩胡椒が強めな味なので、苦手な方は量を減らしてください。
きっかけ
離乳食で黄身デビューしたはいいものの白身が余ってしまったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもの形がほぼ残っていないクリーミィなポテサラがお好きな方は、離乳食用のじゃがいもフレークがおすすめです。
- レシピID:1140039211
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダソーセージ・ウインナー
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通常はもちろん黄身も入れてOKです!