スナップエンドウの洋風スープ レシピ・作り方

スナップエンドウの洋風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
甘いスナップエンドウをスープでも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはヘタと筋をとっておく。ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、火にかける。沸騰したらスナップエンドウ、塩を入れる。
  3. 3 沸騰したらコンソメ、ベーコンを加える。
  4. 4 しょうゆを加え味をととのえる。
  5. 5 器によそい、粉末パセリを振れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

スナップエンドウはしゃきしゃき感を残したいので火を通す時間は2分程度におさめて下さい。

  • レシピID:1140039100
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうコンソメスープ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る