◇焼きそばパン◇ レシピ・作り方

◇焼きそばパン◇
  • 約15分
月のおと
月のおと
焼きそばたっぷり焼きそばパン♪

材料((3個分)人分)

  • 焼きそば用麺 1袋
  • ホットドッグ用パン 3個
  • 豚こま肉 50g
  • キャベツ 1枚
  • ソース 大さじ1.5〜2
  • 醤油 小さじ1
  • 青海苔 適量
  • 紅生姜(みじん切り) 少々

作り方

  1. 1 焼きそば用麺を、袋の一辺をハサミで切り落としてから
    レンジで一分チンする。

    キッチンばさみで袋ごと麺を、
    半分に切る。
    (食べやすいように、はさみやすいように)
  2. 2 キャベツは細い千切りに切る。

    豚こま肉は、パンにはさみやすいいように小さめに切っておく。
  3. 3 フライパンに油を少量熱して、
    豚こまを炒める。

    豚肉が炒まってきたらキャベツを入れ炒め、しんなりしてきたら
    ①の麺も入れて炒めあわせる。
  4. 4 全体に火がとおったらら

    ↓◇手早く◇↓
    醤油をまわしかけて軽くまぜあわせる。
    すぐにソースもまわしかけて炒めあわせる。

    あまり炒めすぎるとパサつくのでソースを入れたら早めに。
  5. 5 ◇◆焼きそばは少し濃い味のほうが
    焼きそばパンとしてはおいしいので、
    ソースや塩胡椒で味をととのえてください。

    火を消して焼きそば完成。
  6. 6 ◆ホットドッグ用パンに切り込みを入れる。
    (よく切れる包丁のほうがキレイな切れ目になります)

    ◆オーブントースターで軽く焼いておく
    (焦げやすいので短く、パンが温まる程度)
  7. 7 パンを少し開き、
    三等分の焼きそばを入れてはさむ。
    ⇒焼きそばの途中で、豚肉をあちこちに入れる◆
    (食べる度にお肉にあたってうれしい♪)

    あとのパン2本分も同じようにする。
  8. 8 青海苔をふり、
    真ん中に紅生姜をのせてできあがり♪

きっかけ

ランチに♪ パン屋さんで買う焼きそばパンっておいしいので、 自分でも作ってみました。

おいしくなるコツ

○焼きそばの途中でマヨネーズをいれておくとまたおいしいです。

  • レシピID:1140039047
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る