現在地
パン  > 

◇焼きそばパン◇ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料(3個分)人分

  • 焼きそば用麺

    1袋

  • ホットドッグ用パン

    3個

  • 豚こま肉

    50g

  • キャベツ

    1枚

  • ソース

    大さじ1.5〜2

  • 醤油

    小さじ1

  • 青海苔

    適量

  • 紅生姜(みじん切り)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
◇焼きそばパン◇

焼きそばたっぷり焼きそばパン♪

作り方

  • 1

    焼きそば用麺を、袋の一辺をハサミで切り落としてから
    レンジで一分チンする。

    キッチンばさみで袋ごと麺を、
    半分に切る。
    (食べやすいように、はさみやすいように)

  • 2

    キャベツは細い千切りに切る。

    豚こま肉は、パンにはさみやすいいように小さめに切っておく。

  • 3

    フライパンに油を少量熱して、
    豚こまを炒める。

    豚肉が炒まってきたらキャベツを入れ炒め、しんなりしてきたら
    ①の麺も入れて炒めあわせる。

  • 4

    全体に火がとおったらら

    ↓◇手早く◇↓
    醤油をまわしかけて軽くまぜあわせる。
    すぐにソースもまわしかけて炒めあわせる。

    あまり炒めすぎるとパサつくのでソースを入れたら早めに。

  • 5

    ◇◆焼きそばは少し濃い味のほうが
    焼きそばパンとしてはおいしいので、
    ソースや塩胡椒で味をととのえてください。

    火を消して焼きそば完成。

  • 6

    ◆ホットドッグ用パンに切り込みを入れる。
    (よく切れる包丁のほうがキレイな切れ目になります)

    ◆オーブントースターで軽く焼いておく
    (焦げやすいので短く、パンが温まる程度)

  • 7

    パンを少し開き、
    三等分の焼きそばを入れてはさむ。
    ⇒焼きそばの途中で、豚肉をあちこちに入れる◆
    (食べる度にお肉にあたってうれしい♪)

    あとのパン2本分も同じようにする。

  • 8

    青海苔をふり、
    真ん中に紅生姜をのせてできあがり♪

きっかけ

ランチに♪

パン屋さんで買う焼きそばパンっておいしいので、
自分でも作ってみました。

おいしくなるコツ

○焼きそばの途中でマヨネーズをいれておくとまたおいしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉
食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1140039047

公開日:2020.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
焼きそばパン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲◇焼きそばパン◇のページ上部へ