◇焼きそばパン◇ レシピ・作り方

材料((3個分)人分)
作り方
-
1
焼きそば用麺を、袋の一辺をハサミで切り落としてから
レンジで一分チンする。
キッチンばさみで袋ごと麺を、
半分に切る。
(食べやすいように、はさみやすいように) -
2
キャベツは細い千切りに切る。
豚こま肉は、パンにはさみやすいいように小さめに切っておく。 -
3
フライパンに油を少量熱して、
豚こまを炒める。
豚肉が炒まってきたらキャベツを入れ炒め、しんなりしてきたら
①の麺も入れて炒めあわせる。 -
4
全体に火がとおったらら
↓◇手早く◇↓
醤油をまわしかけて軽くまぜあわせる。
すぐにソースもまわしかけて炒めあわせる。
あまり炒めすぎるとパサつくのでソースを入れたら早めに。 -
5
◇◆焼きそばは少し濃い味のほうが
焼きそばパンとしてはおいしいので、
ソースや塩胡椒で味をととのえてください。
火を消して焼きそば完成。 -
6
◆ホットドッグ用パンに切り込みを入れる。
(よく切れる包丁のほうがキレイな切れ目になります)
◆オーブントースターで軽く焼いておく
(焦げやすいので短く、パンが温まる程度) -
7
パンを少し開き、
三等分の焼きそばを入れてはさむ。
⇒焼きそばの途中で、豚肉をあちこちに入れる◆
(食べる度にお肉にあたってうれしい♪)
あとのパン2本分も同じようにする。 -
8
青海苔をふり、
真ん中に紅生姜をのせてできあがり♪
きっかけ
ランチに♪ パン屋さんで買う焼きそばパンっておいしいので、 自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
○焼きそばの途中でマヨネーズをいれておくとまたおいしいです。
- レシピID:1140039047
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/09/11 15:11とても美味しかったです♬
ごちそうさまでした♡
=^_^= -
とらねこのぱせり2023/04/29 18:20おとさん✨明日の朝食用に、手作りのパンで焼きそばパン作りました☘️紅生姜と青海苔加えていただきますね♥️楽しみです☺️花粉は落ち着きましたが、肌寒いですね~
-
すーせんせい2023/01/15 10:19娘がおかわりしてくれました!
-
REIKOM2022/12/27 09:53焼きそばパン♡朝食にしました~
美味しく頂きました。
ありがとうございます。