もも肉甘酢煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皮なしもも肉 1枚
- 甘酢(市販)、白ワイン 各大さじ3
- ニンジン、青ネギ 各10㌘
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 両面に切り込みを入れた皮なしもも肉、甘酢(市販)、白ワインをテフロンフライパンに入れ、蓋をして4〜5分煮る
- 2 好みの大きさに切ったニンジンを1に加え、再び蓋をして1分煮て、そのまま2分おく
- 3 2を好みの大きさに切り、皿に盛り、好みの大きさに切った青ネギとごまをちらして、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません