もも肉甘酢煮 レシピ・作り方

もも肉甘酢煮
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
甘酢で煮ると、さっぱりします

材料(1人分)

  • 皮なしもも肉 1枚
  • 甘酢(市販)、白ワイン 各大さじ3
  • ニンジン、青ネギ 各10㌘
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 両面に切り込みを入れた皮なしもも肉、甘酢(市販)、白ワインをテフロンフライパンに入れ、蓋をして4〜5分煮る
  2. 2 好みの大きさに切ったニンジンを1に加え、再び蓋をして1分煮て、そのまま2分おく
  3. 3 2を好みの大きさに切り、皿に盛り、好みの大きさに切った青ネギとごまをちらして、出来上がり

きっかけ

甘酢味が好きだから

おいしくなるコツ

もも肉に切り込みを入れると良い

  • レシピID:1140038868
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る