鮭とエリンギの味噌焼き レシピ・作り方

鮭とエリンギの味噌焼き
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
サーモンに味噌をぬり、蒸し焼きにします

材料(1人分)

  • 生サーモン 1切れ
  • 味噌、砂糖 各大さじ1
  • ごま油、麺つゆ 小さじ1
  • エリンギ 2本
  • 塩コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 味噌、砂糖、ごま油、麺つゆを合わせておき、好みの大きさに切ったサーモン全体にぬる
  2. 2 テフロンフライパンに1を入れ、蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 2に半分火が通ったら、蓋を取り、好みの大きさに切ったエリンギを加えて、全体に火が通るまで炒め、塩コショウで味をととのえる
  4. 4 皿に3を盛り、出来上がり

きっかけ

サーモンと味噌が合うか、試してみた

おいしくなるコツ

生サーモンを使うと良い

  • レシピID:1140038867
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンエリンギ味噌
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る