鮭とエリンギの味噌焼き レシピ・作り方
![鮭とエリンギの味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e23cf122a2cd73ddacfd839dd301225c063b42d8.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生サーモン 1切れ
- 味噌、砂糖 各大さじ1
- ごま油、麺つゆ 小さじ1
- エリンギ 2本
- 塩コショウ 小さじ1/2
作り方
- 1 味噌、砂糖、ごま油、麺つゆを合わせておき、好みの大きさに切ったサーモン全体にぬる
- 2 テフロンフライパンに1を入れ、蓋をして蒸し焼きにする
- 3 2に半分火が通ったら、蓋を取り、好みの大きさに切ったエリンギを加えて、全体に火が通るまで炒め、塩コショウで味をととのえる
- 4 皿に3を盛り、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません