絹さやとウインナーの卵焼き レシピ・作り方
![絹さやとウインナーの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af640136a1951c5458c950823ba5eaad3c6040d6.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
絹さやはヘタと筋を取り半分に切り、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
2
卵は割りほぐしてマヨネーズ、砂糖、塩胡椒を混ぜておく。
※砂糖はお好みで入れても入れなくてもok -
3
フライパンにサラダ油を熱しウインナーを炒めたら絹さやも加える。
-
4
絹さやに火が通ったら卵を入れて混ぜる。
きっかけ
卵と絹さやのお味噌汁が好きなのですが炒めてみました!お弁当にも◎
おいしくなるコツ
卵は炒め過ぎない。 味はついていますがケチャップやしょう油、ソース、マスタード等を添えても良いです。
- レシピID:1140038834
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
2 件