キャベツの卵とじ レシピ・作り方

キャベツの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
甘く煮たキャベツ、うどんにもご飯にも合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をむいて薄く斜め切りにしたごぼうを、水につけて5分おきザルにあげておく
  2. 2 1、白だし、酒、水を合わせて、小鍋で7分、蓋をして煮る
  3. 3 2の鍋に、ざく切りにしたキャベツ、砂糖、麺つゆを加え、2分加熱する
  4. 4 卵を豆乳と混ぜ合わせ、3に回しかけ、20秒加熱する
  5. 5 4の全体がからまったら、器に盛って出来上がり

きっかけ

甘くて柔らかいキャベツが食べたくて、作った

おいしくなるコツ

キャベツを甘く煮るとおいしい

  • レシピID:1140038802
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る