キャベツの卵とじ レシピ・作り方
![キャベツの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/255ea63441254260f654cb09b91ee8ebf72fb882.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 皮をむいて薄く斜め切りにしたごぼうを、水につけて5分おきザルにあげておく
- 2 1、白だし、酒、水を合わせて、小鍋で7分、蓋をして煮る
- 3 2の鍋に、ざく切りにしたキャベツ、砂糖、麺つゆを加え、2分加熱する
- 4 卵を豆乳と混ぜ合わせ、3に回しかけ、20秒加熱する
- 5 4の全体がからまったら、器に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません