シチュー豆腐リゾット(シチュールーで簡単⭐) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ブロッコリーを解凍しておきます。
その間にタマネギ、ベーコンを切ります。ベーコンは1センチ角くらいに切っておきます。 - 2 ベーコンとタマネギを炒め、焼き色がついてきたら、絹ごし豆腐、ミックスベジタブルを入れます。
- 3 解凍し終えたブロッコリーを食べやすい大きさにカットし、投入します。ミックスベジタブルも入れ、混ぜます。
- 4 塩胡椒とコンソメを入れ、水50mlほど入れてぐつぐつなるまで火を入れます。
-
5
ぐつぐつしたら、一度火を止めてシチューのルーをひとかけら入れて味をいれます。
丁寧に溶かしながら、再度火をかけてご飯を投入します。最後にチーズをいれ、よく混ぜ、出来上がりです。 - 6 ※わたしは、最後にチーズを振りかける派なので最後にのせましたが、お好みで
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません