シチュー豆腐リゾット(シチュールーで簡単⭐) レシピ・作り方

シチュー豆腐リゾット(シチュールーで簡単⭐)
  • 約15分
  • 300円前後
あやひな5
あやひな5
朝ごはんにぴったり!絹豆腐使用なのでとってもヘルシー

材料(2人分)

  • タマネギ 1個
  • 厚切りベーコン 1枚〜2枚
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 冷凍ブロッコリー 30g
  • 塩胡椒 少々
  • 市販のシチュールー ひとかけら
  • コンソメ 小さじ1
  • 50cc
  • ご飯 200g
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーを解凍しておきます。
    その間にタマネギ、ベーコンを切ります。ベーコンは1センチ角くらいに切っておきます。
  2. 2 ベーコンとタマネギを炒め、焼き色がついてきたら、絹ごし豆腐、ミックスベジタブルを入れます。
  3. 3 解凍し終えたブロッコリーを食べやすい大きさにカットし、投入します。ミックスベジタブルも入れ、混ぜます。
  4. 4 塩胡椒とコンソメを入れ、水50mlほど入れてぐつぐつなるまで火を入れます。
  5. 5 ぐつぐつしたら、一度火を止めてシチューのルーをひとかけら入れて味をいれます。
    丁寧に溶かしながら、再度火をかけてご飯を投入します。最後にチーズをいれ、よく混ぜ、出来上がりです。
  6. 6 ※わたしは、最後にチーズを振りかける派なので最後にのせましたが、お好みで

きっかけ

朝パパッと食べれるものを考えた結果

  • レシピID:1140038798
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット絹ごし豆腐クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る