【男の宅飯】ヘルシーボリューミー 鶏のきのこ餡かけ レシピ・作り方
![【男の宅飯】ヘルシーボリューミー 鶏のきのこ餡かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4a7910d1b164a95b9935d0b99c85382ebf63895.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽トロの皮目を下にしてフライパンに並べ、塩胡椒で下味をつける。
- 2 その上にもやしを均等に敷き、上から酒大さじ1をかけ、蓋をし、弱火で蒸していく。
-
3
椎茸は石突きを落とし、軸と傘にわけて、スライス。
えのきは石突きを落として半分にカットしバラバラにする。 - 4 別の鍋などにサラダ油をひき、椎茸とえのきを炒める。
- 5 火が通ってしんなりしてきたら水、酒、みりん、醤油、和風だしの素、砂糖、片栗粉を入れて加熱し、とろみをつける。
- 6 蒸した手羽トロともやしに、鍋で作った餡をかければ完成。
きっかけ
夜に帰ってきても食べられるメニューを
おいしくなるコツ
なおヘルシーを目指すならば、きのこを炒めず、水から煮出すのもおすすめ。
- レシピID:1140038717
- 公開日:2020/05/12
関連情報
![Pudge](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab25b613fe23bf8bf48193a7cf04ddb511af5420.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません