イワシの蒲焼き缶詰でつくる、きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍のニンジンゴボウミックス 2つかみくらい
- 蒲焼き風いわしの缶詰 1缶
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆七味 2〜3ふりくらい
- 胡麻油 小さじ1くらい
作り方
- 1 業務スーパーの冷凍野菜。ゴボウとニンジンミックスを使っています。こちらを、胡麻油で炒めます。
- 2 だいたい解凍出来たら、蒲焼きいわしの缶詰をいれ、ほぐしながら炒めます。
- 3 ☆の調味料を追加し、完成です。
きっかけ
いわし缶を買ったまま、使うのを忘れていたので。
おいしくなるコツ
水煮を使用する時は、醤油、砂糖、みりんを倍に増やして味をみながら調節してください。 どんぶりにするのオススメです
- レシピID:1140038695
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません