イワシの蒲焼き缶詰でつくる、きんぴらごぼう レシピ・作り方

イワシの蒲焼き缶詰でつくる、きんぴらごぼう
  • 5分以内
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
缶詰と業務スーパーの冷凍野菜で作るズボラ飯です。お弁当のおかずに、ご飯にのせて…そしてどんぶりにも!

材料(2人分)

  • 冷凍のニンジンゴボウミックス 2つかみくらい
  • 蒲焼き風いわしの缶詰 1缶
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆七味 2〜3ふりくらい
  • 胡麻油 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 業務スーパーの冷凍野菜。ゴボウとニンジンミックスを使っています。こちらを、胡麻油で炒めます。
  2. 2 だいたい解凍出来たら、蒲焼きいわしの缶詰をいれ、ほぐしながら炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を追加し、完成です。

きっかけ

いわし缶を買ったまま、使うのを忘れていたので。

おいしくなるコツ

水煮を使用する時は、醤油、砂糖、みりんを倍に増やして味をみながら調節してください。 どんぶりにするのオススメです

  • レシピID:1140038695
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ5分以内の簡単料理きんぴらごぼういわし
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る