ゴボウ混ぜご飯 レシピ・作り方

ゴボウ混ぜご飯
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
醤油ご飯と煮ゴボウを混ぜました

材料(1人分)

  • 白飯 茶碗1杯
  • 刺身醤油 小さじ2
  • ゴボウ 1/3本
  • 麺つゆ、水、酒 各小さじ1
  • ごま油、昆布茶 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 好みの大きさに切り水にさらしたゴボウと、麺つゆ、水、酒、ごま油、昆布茶をテフロン鍋に入れ、蓋をして5〜7分煮て、そのまま粗熱を取る
  2. 2 白飯に刺身醤油をまぶして1を加え、器に盛って出来上がり

きっかけ

ゴボウの混ぜご飯がおいしそうなだから

おいしくなるコツ

刺身醤油をまぶすと、良い

  • レシピID:1140038678
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る