ゴボウ混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯 茶碗1杯
- 刺身醤油 小さじ2
- ゴボウ 1/3本
- 麺つゆ、水、酒 各小さじ1
- ごま油、昆布茶 各小さじ1/2
作り方
- 1 好みの大きさに切り水にさらしたゴボウと、麺つゆ、水、酒、ごま油、昆布茶をテフロン鍋に入れ、蓋をして5〜7分煮て、そのまま粗熱を取る
- 2 白飯に刺身醤油をまぶして1を加え、器に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件