いける!らっきょうの酢味噌和え レシピ・作り方

いける!らっきょうの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
電子レンジで加熱したらっきょうを、酢味噌で和えます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 らっきょうの皮をむき、好みの大きさに切り、耐熱容器に入れ、蓋をして30〜40秒加熱する。その後フライパンにごま油を引いて少し炒める
  2. 2 酢味噌(市販)とラー油を合わせ、器に盛った1(らっきょう)にかけて、出来上がり

きっかけ

らっきょうを、色々試したくて作った

おいしくなるコツ

らっきょうを切る時、大きさを変えると、良い

  • レシピID:1140038374
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る