ミルクパンで、鶏そぼろ レシピ・作り方

ミルクパンで、鶏そぼろ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ご飯にも合うし、おつまみにもなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った鶏もも肉と、鶏ひき肉と薄切りにしたしょうがを、テフロンフライパンで、2分炒める
  2. 2 1のフライパンに、醤油、砂糖、酒、味噌を加え、続けて2分、蓋をして炒める
  3. 3 2の蓋を取り、水分を飛ばしながら味をしみ込ませる
  4. 4 3か、しっとりしてきたら、出来上がり

きっかけ

鶏ひき肉は、使いやすいから

おいしくなるコツ

ひき肉ともも肉を混ぜると、食感が良い

  • レシピID:1140038368
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る